Порода получена от скрещивания львиноголовых кроликов с декоративными кроликами баранами несколько десятков лет назад.  Официальное признание получила в Великобритании в 2007 году, в России (СЗС) в 2010 году и Европе в 2012 году.

Первый львиноголовый вислоухий карликовый кролик был представлен на выставке СЗС тогда еще ФЛДЖ «Созвездие 2010» и получил приз лучший представитель породы. Эксперт Мирзоева М. Заводчики владелец кролика питомник «Долина Ветров».

львиноголовый кролик

 

Внешний вид

Компактного размера, плотный, с шерстью на теле нормальной длины. Голова большая, круглая, с выразительными глазами, уши свисают вниз по бокам головы. На лбу, за ушами, на щеках, груди и немного на боках длинная шерсть. Кролик напоминает гномика с забавной длинной челкой и бакенбардами. Характер такой же, как у остальных декоративных пород кроликов.

 

027

Размер

Длина тела около 30-35 см, вес от 1, 6 до 2,2 кг. Если сравнивать с другими животными, то размер соответствует 3-4 месячному котенку.

Уход

Кормление и содержание такое же, как у других декоративных кроликов, но длинная шерсть на голове требует ухода в детском и подростковом возрасте, пока не сменится на взрослую более остевую шерсть. В этот период следует ее расчесывать не реже чем 1 раз в неделю. После 6-7 месяцев шерсть практически не требует ухода и сводится к периодическому осмотру и возможному расчесыванию спутавшихся волосков.

Как и для всех длинношерстных пород к которым относится львиноголовый вислоухий карликовый кролик, не рекомендуется содержания зверька на опилках. Идеальный вариант хлопчатобумажный коврик на дне клетки, а опилки только в туалете для кролика закрытые решеткой. Такое содержание поможет поддерживать чистоту в клетке и в вашем доме.

Купить львиноголового кролика

от admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *