Молодая порода вислоухих карликовых кроликов с плюшевой шерстью. В России достаточно редкая порода из-за сложности получения хорошей шерсти и типа животного.

История

Получен путем скрещивания карликового вислоухого кролика с карликовым рексом или минирексом в начале 21 века. В России был получен старым московским заводчиком Надеждой Ланских в 2007 году. В 2009 году питомником Долина Ветров был приобретен взрослый самец карликового барана рекса оленьего окраса, но к сожалению потомства от него получить не удалось. В 2010-2012 годах стали привозиться животные из Европы различными питомниками и вскоре получили большое распространение. Позднее мода на новинку прошла и вислоухие карликовые рексы стали довольно редкой породой декоративных кроликов в России. В 2015 году были включены в официальный каталог пород СЗС.

Внешний вид

Компактного телосложения, с округлой головой, но более продолговатой, чем у других пород, с большими выразительными глазами и висячими ушами по бокам головы. Шерсть короткая, до 2 см., мягкая, густая и торчит вертикально вверх, от чего напоминает плюш или мех шиншиллы. В детстве, как у всех рексов шерсть кудрявая, похожа на каракуль и к 6-7 месяцам выпрямляется и становится равномерной.

кролик карликовый рекс

Размеры

Вес от 1,6 до 2 кг, идеальный 1, 7-1,9 кг. Длина тела до 35 см.

Содержание и уход

Содержание аналогично другим карликовым кроликам, но не желательно размещать зверька к клетке с сетчатым или жестким дном. Это обусловлено тем, что у вислоухих рексов короткая шерсть на стопах, поэтому постоянное нахождение на жесткой поверхности приводит к истиранию шерсти на лапках и возникновению мозолей и ранок, так называемому пододерматиту. Если дно в клетке жесткое, то постелите на дно опилки или мягкий коврик. Шерсть практически не требует ухода и мытья. Не рекомендуется содержание в холодном помещении с температурами ниже 10-15 градусов тепла.

o9uvzYAXq-M

Кормление

Ничем не отличается от других пород, но в прохладном помещении требуется больше энергии на обогрев тела из-за короткой шерсти, поэтому зверек может съедать больше корма, чем обычный нормальношерстный кролик.

от admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *