Кролик минилоп (miniature lop) или по другому миниатюрный вислоухий кролик пришел к нам из Великобритании. Именно там создана эта порода на основе голландских вислоухих кроликов (nhd), но имеет совершенно другой внешний вид.

История

В середине прошлого века в Англию были привезены первые карликовые вислоухие кролики из Голландии, которые в последствии стали основой для новой породы декоративных кроликов miniature lop или minilop. В Россию минилопы были впервые официально привезены из Великобритании заводчиком СЗС Ириной Замариной (питомник Meuseden). Породные животные приехали из известного питомника CMS и до сих пор разводятся в чистоте.

Внешность

Большая, круглая, широкая и достаточно высоко посаженная голова, короткое сидячее тело на длинных, но широких передних ногах и висячие уши средней длины создают милую внешность забавной игрушки. Шерсть немного более удлиненная чем у обычных нормальношерстных кроликов, которая создает дополнительный объем и милый вид медвежонка.

Размеры

Минимального веса нет, максимальный 1, 6 кг, идеальный вес 1, 5 кг. Длина тела около 30 см.

Характер

Достаточно уравновешенное животное, но очень любопытное. Не боится общения с человеком и всегда интересуется происходящим. Любит, когда его чешут за ушком.

Содержание

Клетка желательно размером в 3-4 длины зверька, может и меньше, но с регулярным выгулом питомца, так как они склонны к ожирению. Шерсть практически не требует ухода, но во время линьки и у малышей до 4-5 мес возраста надо осматривать проблемные места в области хвоста и паха на предмет спутавшихся волос. В этот период можно расчесывать их, но в остальное время они прекрасно ухаживают за собой. В остальном ничем не отличается от общего содержания всех декоративных кроликов.

Кормление

Не требует специального рациона, но в корме желательно наличие большого количества клетчатки и мало количества калорий, так как кролики минилопы склонны к полноте. Взрослому зверьку от 6 мес. необходимо давать много овощей и сена и не больше 1-2 ст. ложек сухого корма в день.

от admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *