Ангорских кроликов несколько пород и их часто путают, я опишу всех, что бы продемонстрировать различие каждой из них.

Общие свойства всех пород

Для всех ангор характерна длинная шерсть на теле от 5 см и длиннее, состоит преимущественно из пуховых волос и очень густая. В основном все породы были созданы для стрижки или выщипывания пуха.

Уход

Так как у шерстного покрова ангорских кроликов практически нет грубых остевых волос, то шерсть склонна к спутыванию и колтунами. Она требует периодического расчесывания, не реже чем 1 раз в неделю или стрижки каждые три месяца. Не рекомендуется использовать для расчесывания, так называемые пуходерки, они выщипывают волосы, а не распутывают их. Лучше использовать гребни.

krola.org (12)

Все ангоры легко переносят пониженные температуры и даже морозы, но плохо переносят жару, поэтому летом рекомендуется стрижка, что бы зверек не получил тепловой удар.

 

 

 

 

 

krola.org (13)Содержание

Клетка зависит от размера зверька, но она должна быть не меньше 3-4 длин тела кролика. Не рекомендуется содержание на опилках и сене, так как все это попадает в шерсть и запутывается. Лучше всего содержать на сетке или на коврике (если питомец живет дома).

Кормление

Так как, пуховым кроликам требует много энергии на создание длинной шерсти, их необходимо более интенсивно кормить сухими кормами, особенно после стрижки, но не переусердствуйте, карликовые ангоры склонны к ожирению. Им достаточно 1-2 столовых ложек корма в день.

В остальном уход и содержание ничем не отличает от других кроликов.

ангорский кролик

Гигантская или немецкая ангора

Разводится в Европе и России. Вес до 5, 5 кг. Голова без шерсти. На ушах небольшие кисточки. Самая крупная ангора из всех существующих. В основном белого цвета. Относится к мясо-пуховым породам.

 

 

ангорский кроликФранцузская ангора

Происхождение — США, в России нет. Вес от 3, 5 до 4, 5 кг. Голова и уши без шерсти. Шерсть только на теле. Очень длинная. Разных расцветок.

 

 

ангорский кроликСатиновая ангора

Исключительно американская порода, весом до 4, 5 кг. Точная копия французской породы с одним отличием, ее шерсть имеет сильный блеск и очень ценится, как пуховое сырье.

 

 

6517843_origАнглийская ангора

Самый пушистый ангорский кролик, имеет вес от 2 до 3, 5 кг. Разводится в США, Великобритании и некоторых странах Европы. Длинная шерсть на голове, но «лицо» нормальношерстное, очень пушистые уши с огромными кисточками свисающими вниз.

 

 

ангорский кроликРусская  или белая пуховая

Отечественная порода. Весит около 4 кг, похожа на французскую ангору, но шерсть покороче.

 

 

 

zwergangora2Карликовая ангора (zwergangora)

Европейская порода карликовых ангор. Вес до 1, 7 кг. Отличие от других карликов в открытом «лице» без длинной шерсти. Длина тела около 30-40 см.

 

 

 

 ангорский кролик

Тедди (teddy\teddy bear)

Признана в некоторых странах Европы, например в Испании. Карликовая порода декоративных кроликов, аналог zwergangora но с более длинной шерстью до 10-12 см и полностью опушенной головой.

 

 

ангорский кроликКарликовый ангорский кролик

 

Порода признанная в СЗС в России. Максимальный вес 1, 5 кг, минимальный 700 грамм. Средний около 1, 3 кг. Зверек полностью покрыть длинным шерстным покровом, различных окрасов. Шерсть не должна быть склонна к сваливанию и спутыванию, поэтому не такая густая и пуховая. Содержит больше остевых волос.

 

 

ангорский кролик

Карликовый ангорский вислоухий кролик

Вислоухий вариант пушистых ушастиков. Весом до 2-х кг.

от admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *