Существует одна очень интересная порода — карликовый лисий кролик, которая почему то в нашей стране очень мало распространена, и на мой взгляд совершенно не заслуженно.
Скорее всего это произошло по двум причинам:
1. Лисьего кролика часто путают с ангорским, за которыми нужен тщательный уход за шерстью.
2. Первоначально к нам в страну приехали не лисьи кролики, а порода ямора, которая имеет более крупные размеры и очень пушистую шерсть. Поэтому популярностью у заводчиков не пользовалась.

583
Хотелось бы разъяснить, что настоящие лисьи кролики имеет очень привлекательный внешний вид и более выраженный карликовый тип из-за немного удлиненной шерсти, которая придает дополнительный объем кролику. Взрослого лисьего кролика неспециалисту легко спутать с нормальношерстным цветным карликом. Шерсть после первой взрослой линьки, а происходит это около 6 месяцев, теряет большую часть пуха и становится преимущественно остевой и напоминает волосы человека. Такая шерсть совершенно не подвержена спутываю и не требует регулярного ухода. Например, моя самка, которая размещена на фото уже три месяца не расчесывалась. При этом вы видите, что шерсть очень опрятная, блестящая и лишена колтунов. Вычесывание шерсти в период линьки, это два раза в год будет вполне достаточно, для того, что бы поддерживать хороший внешний вид декоративных кроликов.

20150117_11

Тщательный уход за шерстью необходим только за крольчатами до 6 мес, пока у них не сменился детский пух на взрослую остевую шерсть. Я для себя решил проблему с детским пухом простым способом, что бы не тратить время на расчесывание кролика, я просто два раза подстригаю шерсть кролика острыми ножницами или машинкой. В первый раз стрижка делается в два-три месяца и вторая в 4-6 месяцев.
Большое количество пуховых волос у взрослого лисьего кролика считается серьезным недостатком, таких животных нежелательно использовать в разведении.
На данный момент в Союзе Заводчиков и Селекционеров признанно две породы лисьих кроликов, вислоухие и короткоухие. Короткоухие весят до 1.5 кг, вислоухие до 2 кг.
В нашем питомнике представлены короткоухие карликовые лисьи кролики. На данный момент ведется работа с окрасами дейленар, красный, пятнистый. В дальнейшем планируется получение лис шиншиллового, морозного и песцового окрасов.

Развитие

Малыши лисьих карликовых кроликов рождаются, как нормальношерстные кролики. Приблизительно к 1 месяцу у них начинает удлиняться шерсть.

pEQb9RgISCQ

 

 

 

 

 

 

К 45-60 дням у малышей появляется длинная шерсть.

AOr_sn4zmz0

 

 

 

от admin

One thought on “Лисий кролик

  1. ПриколВещи says:

    10 животных с самой длинной беременностью Считается, что чем крупнее животное, тем более продолжительная у него беременность. Так ли это?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *