Производители

Вислоухие миниатюрные кролики


Минимальный вес 1 кг, максимальный вес 1,6 кг., средний 1,3-1,4 кг.
Работа ведется с 2014 года с перерывами. Задача получение вислоухих миниатюрных кроликов в хорошем породном типе, самого миниатюрного размера в стандартных окрасах СЗС. На 2018 год получена группа животных с весом до 1, 5 кг в хорошем типе.

Цветные карликовые кролики


Минимальный вес 1,2 кг, максимальный вес 1,5 кг., средний 1,3-1,4 кг.
Проект длился с 2012 по 2017 год, на данный момент закрыт. Впервые в России были получены белоухие цветные карлики, все торчеухие белоухие кролики в России и СНГ являются их потоками. Была получена группа красных цветных карликов, потомки которых разводятся в других питомниках.

Карликовые кролики миноры, окрас желтый

Карликовые кролики миноры, окрас голландский


Минимальный вес 0,8 кг, максимальный вес 1,15 кг., средний 1-1,1 кг.
Проект который длится с 2013 года. Задача получить группу миноров в хорошем породном типе с правильным голландским рисунком на теле. Достаточно сложное направление, так как голландский окрас делался практически с нуля, купить за границей карликов такого окраса практически не возможно, не говоря уже о типе. На данный момент в питомнике Долина Ветров получено более 5 поколений животных, часть из которых имеет хороший стандартный рисунок. Некоторые животные высоко оценены европейскими и российскими экспертами. На данный момент работа продолжается, не смотря на сложности, потому что чем сложнее, тем интереснее

Миноры

Польские кролики

Львиноголовые кролики