Правила племенной работы питомника Долина Ветров

1. Здоровая наследственность — первое и самое главное правило в питомнике Долина Ветров, в разведение допускаются только здоровые животные. Наши животные уже насчитывают несколько поколений разведения в питомнике, поэтому мы знаем генетику и наследственность наших декоративных кроликов. Даже если внешне здоровые животные имеют не очень хорошую наследственность, например носительство неправильного прикуса, то они выводится из разведения. Нашим животным не нужно подпиливать зубы или следить тщательно за питанием, специально стимулировать препаратами, что бы добиться размножения, принимать роды у крольчих. Все наши животные, даже при маленьком весе естественным образом размножаются, питаются и не требуют специфических условий содержания.

Фото00006

2. Поведение и отношение к человеку — второй принцип, карликовые кролики должны быть дружелюбны к человеку, даже после родов у самки (когда появляется инстинкт защиты потомства), даже если кролику страшно или он возбужден, он не должен проявлять агрессии к человеку.

Фото00010 Фото00017

 

3. Размер — у карликовых кроликов довольно сложно поддерживать маленький вес, поэтому в питомнике строго следят за размерами производителей и в разведение пускают только животных со стандартным весом для породы. Селекция мелких животных в течение многих поколений позволяет закрепить небольшие размеры при хорошем здоровье и способности к размножению, но за малый размер животных приходится платить малоплодием. У маленьких самочек естественно не может быть много крольчат, как у обычных кроликов, обычно 1-2, иногда 3 крольчонка, максимум 5, но это бывает очень редко.

Фото00007 048

3. Породный тип — мы прекрасно знаем все известные стандарты пород карликовых кроликов в разных странах, поэтому строго придерживаемся их. Наши животные имеют хороший породный тип декоративных кроликов. Это округлая голова, большие выразительные глаза, короткие уши (для кроликов миноров), миловидная внешность, компактные размеры, хороший шерстный покров приятный на ощупь.

1100 Фото00011 268dPV0Plfan5c

P.S. Все вышеперечисленные правила мы соблюдаем не для покупателей, а прежде всего для себя. Мы любим то, что делаем и любим животных, поэтому нам важно крепкое здоровье наших животных, нормальное естественное размножение, отсутствие агрессии при уходе и общении с декоративными кроликами.