ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ ЖИВОТНОГО

С каждым покупателем перед продажей животного заключается договор, ознакомьтесь с ним пожалуйста.

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ ЖИВОТНОГО

Дата

Питомник Долина Ветров  Заводчик Ф.И.О.                            Телефон:                       E-mail        krolik-world@yandex.ru      Сайт krola.org В дальнейшем именуемый «Продавец» и

Ф.И.О. __________________________________________                        Телефон

В дальнейшем именуемый «Покупатель» и  именуемые вместе «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

  1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1   покупатель на правах собственника приобретает, а Продавец продает животное:

Кличка Окрас
Регистрационный номер   Вид
Пол Порода
Дата рождения  Идентификация
  1. ОБЩИЕ УСЛОВИЯ

2.1 Продавец подтверждает, что на момент продажи Животное полностью здорово. Животное на день продажи привито от микроспории, дегельминтизировано и имеет оформленный Ветеринарный документ государственного образца.

2.2 Животное имеет следующий племенной класс (племенное качество не определено).

2.3 Животное зарегистрировано в организации (клубе) СЗС. На момент продажи животное имеет оформленный документ о происхождении (родословную или метрику) и Продавец обязуется передать документ о происхождении Покупателю при продаже животного, если особые условия не оговорены между Продавцом и Покупателем, что тогда должно быть указано в настоящем договоре.

2.4 Продавец гарантирует соответствие животного качеству, указанному в настоящем договоре, на момент продажи. Продажа животного со скрытыми дефектами, недостатками и генетическими заболеваниями, которые невозможно определить на актировании, не подлежит ответственности со стороны Продавца.

2.5 Покупатель осознает, что жестокое обращение с животным (голод, отказ в питье, избиение, удаление когтевых фаланг, применение иного насилия), противоречащее принципам гуманности, влечет уголовную ответственность, в соответствии со статьей 245 УК РФ. В случае, если Продавцу станет известно о плохом физическом или неухоженном состоянии животного либо о фактах жестокого обращения, животное со всеми его регистрационными документами подлежит немедленному возврату Продавцу без возвращения ранее уплаченных Покупателем сумм.

2.6 Животное является собственностью (имуществом) Покупателя в соответствии со статьей 137 ГК РФ, на условиях настоящего договора.

2.7 Племенное использование животного, если его класс определен как BREED или SHOW, допустимо не ранее 6 месяцев и не позднее 1.5 лет.

  1. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1 Продавец обязуется предоставить Покупателю на момент продажи исчерпывающие рекомендации по кормлению и содержанию животного. Также Продавец принимает на себя обязательство оказывать Покупателю дальнейшую консультативную помощь, в том числе по племенному использованию животного и организации выставочной карьеры. Покупатель соглашается следовать рекомендациям Продавца о содержании, кормлении и уходе.

3.2 Покупатель обязуется обеспечить животному должный уход и содержание, своевременное ветеринарное обслуживание и вакцинацию.

3.3 Покупатель имеет право в течении 5 календарных дней проверить здоровье животного в лицензированных ветеринарных учреждениях (за свой счет). Продавец обязуется принять назад животное при единовременном возврате денег Покупателю в течении 5 календарных дней со дня продажи с предъявлением Покупателем ветеринарного заключения из государственной, или лицензированной ветеринарной клиники, подтверждающего нездоровье животного на момент приобретения.

3.4 Если Покупатель не воспользовался правом, оговоренным в п.3.3, то претензии по состоянию животного в дальнейшем не принимаются и возврат денег после 5-дневной гарантии, данной Продавцом, исключается.

 

3.5 В случае, если животное продано как РЕТ-класс, что отмечается в родословной, Покупатель принимает на себя обязательство не использовать животное в разведении.

3.6. Покупатель может вернуть клинически здоровое животное Продавцу, при этом без компенсации затрат Покупателю и по дополнительному соглашению с Продавцом.

3.7. Если Покупатель (Владелец)в дальнейшем захочет продать или отдать купленное животное, то он обязан проинформировать об этом Продавца (Заводчика). Право преимущественного выкупа животного принадлежит Продавцу (Заводчику) данного животного.

  1. УСЛОВИЯ ОПЛАТА

4.1 Общая сумма за приобретение Покупателем животного по настоящему договору составляет             рублей

4.2 Сумма оплачивается единовременно / в рассрочку / под залог, на дополнительных условиях (нужное подчеркнуть):

  1. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1 В связи с продажей животного согласованы следующие дополнительные условия:

— для племенных животных — запрещение вязок с животными любых других пород, кроме случаев,  установленных правилами племенной работы подтверждёнными клубом.

— желательно, чтобы животные, проданные как SHOW-класс, посещали выставки в течение первых 2-х лет жизни;

— в случае если животное продано как PET-класс, Покупатель соглашается с тем, что он может обменять метрику животного на родословную самостоятельно или через Продавца. В родословной животного будет стоять пометка «Не для племенного использования»;

5.2 Настоящий договор регулируется правом Российской Федерации. Стороны обязуются соблюдать в процессе исполнения настоящего договора действующее законодательство Российской Федерации.

5.3 Все споры, возникающие между сторонами, разрешаются путем переговоров. При недостижении согласия спор подлежит рассмотрению в суде города Москвы. Применимое право Российской Федерации.

5.4 Настоящий договор составлен в 2 экземплярах (по одному для каждой стороны) на русском языке. Также Стороны обязуются признавать факсимильную копию настоящего договора наравне с оригиналом.

5.5 Подписи Продавца и Покупателя удостоверяют полное их согласие со всеми условиями настоящего договора.

ПОДПИСИ СТОРОН

Продавец                                                                     Покупатель

___________________________                                    ___________________________